Медведев: Россия не занимается в Сирии защитой легитимного президента Асада

Мир
1701
Глава российского правительства Дмитрий Медведев заявил, что Москва проводит военную операцию в Сирии ради защиты собственных национальных интересов.
медведев, сирия, военная операция, национальные интересы, игил

Премьер-министр заявил, что Российская Федерация не занимается в Сирии защитой легитимного президента Башара Асада. 

Он процитировал слава российского президента Владимира Путина о том, что террористы "Исламского государства" придут в Российскую Федерацию, если их не уничтожить в Сирии.

"Мы сражаемся не за конкретных лидеров, а за наши национальные интересы", - отметил Медведев.

Премьер-министр добавил, что вопрос выбора политического будущего Дамаска лежит на сирийском народе. Именно сирийский народ должен решать, кто будет руководить ихней страной.

Отметим, Министерство иностранных дел Германии призвало Иран привести Асада за стол переговоров.

Глава внешнеполитического ведомства Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал правительство Ирана использовать свое влияние с целью регулирования "политического перехода" в Сирии.

Напомним, президент Российской Федерации Владимир Путин, что российская армия уничтожила в Сирии десятки командных пунктов и сотни террористов.

"При проведении авиаударов по целям, выбранным в скоординированном сотрудничестве с сирийцами, наши войска добились значительных результатов. Были уничтожены десятки командных пунктов и складов, сотни террористов и большое количество военной техники", сообщил Путин.

Кроме этого, глава российского государства отметил, что 7 000 граждан из стран СНГ сражаются на стороне террористов ИГИЛ.

"По некоторым оценкам на стороне ИГИЛ сражаются 5 000-7 000 бойцов из России и других стран-членов СНГ," сказал Путин. "Разумеется, мы не можем позволить им использовать на родной земле тот опыт и знания, которые они получают в Сирии."

Он добавил, что Россия выступает за создание "как можно большей коалиции, направленной на борьбу с террористами и экстремистами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА новости
Российский Диалогв Google+