Президент Узбекистана: Вопросы, обсуждаемые на заседаниях СНГ, оторваны от реальности

Мир
13953
Президент Узбекистана Ислам Каримов заявил, что с появлением на постсоветском пространстве иных образования повестка дня заседаний СНГ носит рамочный характер.
каримов. узбекистан, снг, повестка дня

Президент Узбекистана заявил, что заседания СНГ дают возможность решать споры и разногласия стран-участниц структуры, однако обсуждаемые вопросы не имеют отношения к складывающейся ситуации.

Такую информацию сообщили в пресс-службе президента Узбекистана, - передает "Российский диалог".

По словам лидера Узбекистана, повестка дня заседаний СНГ носит рамочный характер.

"Внесенные в нее вопросы не имеют какого-либо отношения к ситуации, складывающейся сегодня на пространстве Содружества, по сути, они оторваны от реальной действительности", - заявил Каримов.

По его мнению, это происходит из-за того, что на постсоветском пространстве появились другие межгосударственные образования. 

Отметим, Владимир Путин предлагает отказаться от доллара и евро в СНГ.

Президент России Владимир Путин внес в Государственную думу России законопроект, который предполагает отказ от доллара в СНГ.

Исходя из законопроекта, предполагается создание единого финансового пространства между рынками России, Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и другими странами.

Российский лидер заявил, что Один из приоритетов внешней политики РФ - развитие интеграции в СНГ.

Путин подчеркнул, что углубление интеграционных процессов на пространстве Содружества относится к основным приоритетам внешней политики России.

Напомним, Владимир Путин заявил, что 7 000 граждан из стран СНГ сражаются на стороне террористов ИГИЛ

Выступая в Казахстане, президент России Владимир Путин заявил, что в Сирии сосредоточено порядка 7 000 иностранных террористов "Исламского государства" (ИГИЛ), которые являются гражданами России и ряда других бывших советских стран.

"По некоторым оценкам на стороне ИГИЛ сражаются 5 000-7 000 бойцов из России и других стран-членов СНГ," сказал Путин. "Разумеется, мы не можем позволить им использовать на родной земле тот опыт и знания, которые они получают в Сирии."

Содружество Независимых Государств (СНГ) — международная организация (международный договор), призванная регулировать отношения сотрудничества между некоторыми государствами, ранее входившими в состав СССР. СНГ не является надгосударственным образованием и функционирует на добровольной основе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+