Подробности крушения катера в Одессе: капитан судна оставил людей тонуть, не подав сигнал SOS

Украина
1347
Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, сразу прибывший на место крушения катера "Иволга" на одесском курорте Затока, рассказал все подробности трагедии.
Одесса, происшествие, Саакаашвили, крушение катера, Иволга

По словам Саакашвили, трагедия на море произошла исключительно по вине экипажа судна. Осознавая вину, владельцы катера - отец и сын, сразу же сбежали с места происшествия.

"Не было достаточно спасательных жилетов, капитан скрылся с места происшествия, владелец судна, его отец исчез также, его ищут, даже не был сигнал "сос" подан", - рассказал одесский губернатор.

Саакашвили добавил, что потерпевший бедствие катер изначально не был предназначен для перевозки пассажиров.

"В 15:30 началась сильная волна, была паника, все перешли на один борт и под весом судно пошло ко дну. Катер водолазный, не предназначен для перевозки пассажиров", - заявил Саакашвили.

Напомним, трагедия на море в одесском курортном городке Затока произошел в субботу вечером. Из-за сильного шторма катер "Иволга", на котором находились 33 пассажира 3 члена экипажа, начал идти ко дну. Из-за отсутствия спасительных жилетов и лодки спастись смогли только 19 человек.Еще 16 человек утонули, не сумев самостоятельно доплыть до берега.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+