Порошенко уговорил ОБСЕ разместить своих наблюдателей на линии разграничения на Донбассе

Украина
970
​Чтобы на Донбассе соблюдался установившийся режим перемирия, СММ ОБСЕ намерена установить на линии разграничения свои наблюдательные пункты. Такое заявление сделал президент Украины Петр Порошенко.
обсе, наблюдатели, порошенко, донбасс, новости украины, горловка, пески, артемовск

По словам украинского лидера, в ОБСЕ приняли его предложение о размещении наблюдателей в Артемовске и Соледаре. Эти населенные пункты расположены примерно в 70-100 км от фронта. Вместе с тем, Порошенко настаивает, чтобы наблюдатели также организовали свои пункты в Авдеевке, Песках, Горловке и Дебальцево. По словам Порошенко, наблюдатели ОБСЕ приняли и эту его идею.

Напомним, ранее Порошенко в очередной раз заявил о возможности и даже необходимости введения на Донбасс миротворцев ООН. Однако с подобной инициативой Порошенко выступит лишь в том случае, если Россия не будет соблюдать Минские соглашения.

Как сообщалось ранее, генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Ламберто Заннье призвал увеличить количество наблюдателей в спецмиссии мониторинга в Украине, предназначенной для контроля за выводом вооружений 100-миллиметрового калибра вооружения и менее на линии соприкосновения в восточных областях Луганска и Донецка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+