СМИ: Пока Обама хмыкает в стороне, Путин прекратит войну в Сирии

Мир
1745
Американское издание Washington Times критикует президента США Барака Обаму за пассивность в сирийском вопросе и пророчит Владимиру Путину лавры главного миротворца в Сирии.
Сирия, ИГИЛ, война, Россия, США, Путин, Обама

По мнению американских журналистов, своими действиями в Сирии Путин убьет двух зайцев одновременно: остановит войну и укрепит режим Башара Асада. Обама же так и не выйдет из тени из-за своей пассивности.

"Путин, укрепляя положение президента Сирии Башара Асада, может изменить ситуацию и положить конец конфликту, что позволит отчаявшимся сирийцам остаться в стране", — говорится материале Washington Times.

Еще два важных аспекта нахождения Путина в Сирии, по мнению издания, кроется в желании показать неспособность Вашингтона действенно и эффективно решать важные глобальные вопросы и параллельно недопустить проникновение ИГИЛ в саму Россию, где влияние ислама крайне высоко.

Кроме того, американское СМИ называет Обаму и главным проигравшим в этом "перетягивании каната".

"Это за пределами понимания американского "президента мира", который стоит в стороне и недовольно хмыкает из-за того, что Россия взяла на себя роль, оставленную им на Ближнем Востоке", — пишет Washington Times.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Washington Times
Российский Диалогв Google+