Кусочек Японии в России: в Москве спецслужбы раскрыли тайную японскую секту "Аум Синрикё"

Россия
1491
Приверженцы идеологии "Аум Синрикё" в своих практиках использовали отказ от сна и еды.
токио, япония, секта, россия, москва, аум синрикё

Работники спецслужб российской столицы раскрыли участников запрещенной на территории РФ японской организации террористов "Аум Синрикё". Как выяснилось, что местом для своих заседаний члены партии избрали одну из съемных квартир в центре столицы.

Как отмечает следствие, последователи основателя "Аум Синрикё" Тидзуо Мацумото (которого знают, как Сёко Асахара) находились на разоблаченной жилплощади до мая 2014-го года. Занимаясь йогой, их ознакамливали с пунктами учений духовного наставника.

Во время расследования возбужденного уголовного дела по статье "Создание некоммерческой организации, которая посягает на личность и права граждан", было обнаружено, что представители группировки устраивали лекции, советуя отказаться от приема пищи и сна.

Собирать пожертвования и заманивать очередных послушников сектанты решили через интернет. В общем, как полагают специалисты, "Аум Синрикё" проводила свои действия не только в столице, но и еще в 54 регионах России. По предварительным данным, число жертв деятельности сектантов, скорее всего, будет насчитывать тысячи человек.

Следует отметить, что секта "Аум Синрикё" была организована в Японии в 1987 году. Всемирно известной организация стала в 1995-ом году после газовой атаки в метро Токии по всем правилам террористической группировки.

Напомним, ранее "Российский диалог" сообщал об убийстве в Нижнем Новгороде детей сектантами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lifenews
Российский Диалогв Google+