Саудовская Аравия выдвинула свои условия по сотрудничеству на трехсторонних переговорах по Сирии

2149
В правительстве Германии остались недовольными результатом переговоров с Ираном и Саудовской Аравией по вопросу урегулирования вооруженного конфликта на территории Сирии.
Саудовская Аравия выдвинула свои условия по сотрудничеству на трехсторонних переговорах по Сирии
Саудовская Аравия выдвинула свои условия по сотрудничеству на трехсторонних переговорах по Сирии

По словам министра иностранных дел Франк-Вальтера Штайнмайера, который участвовал в переговорах, дипломатическую пропасть, созданную разными позициями государств в данном вопросе, "крайне трудно преодолеть". Он отметил разнящиеся позиции Аравии и Ирана, которые по разному видят выход из кризиса для Сирии.

Камнем преткновения на переговорах стал официальный сирийский лидер Башар Асад. В частности, власти Саудовской Аравии не согласны с его ролью в Сирии, в то время как Иран намерен оказывать ему поддержку.

В ходе пресс-конференции, на которой присутствовали Штайнмайер и глава саудовского МИД Адель аль-Джубейра, последний озвучил условия, при достижении которых его страна будет вести сотрудничество с иранским правительством.

"Иран должен вывести свои войска и формирования "Хезболлах" из Сирии, а также прекратить поставки вооружений режиму Асада", - заявил верховный дипломат.

Во время своей поездки министр Штайнмайер в очередной раз призвал арабские государства оказывать больше помощи беженцам. Однако, ответной реакции представитель Германии не получил.

Напомним, что в последнее время Саудовская Аравия высказывает достаточно сдержанную позицию по отношению к РФ и к присутствию российских войск в Сирии. Аравийское правительство констатирует, что намерено наладить хорошее дипломатическое сотрудничество с Кремлем.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Deutche Welle
Загрузка...