Саудовская Аравия ужесточает контроль за учреждениями в стране

Мир
783
В понедельник 19 октября участники Совета министров Саудовской Аравии постановили ужесточить государственный контроль над различными учреждениями.
саудовская аравия, новости, политика, внутренняя политика, персидский залив, ближний восток

В частности, для этого был организован Национальный центр оценки деятельности госучреждений.

Министр культуры и информации Адель аль-Турайфи сообщил о том, что Кабинет министров принял решение о создании национальный центра после ознакомления с рекомендацией Совета по экономике и развитию (CEDA) по наблюдению за деятельностью государственных учреждений.

Кабинет одобрил ликвидацию Центра оценки деятельности государственных органов, который был создан по приказу Кабинета Министров шесть лет назад, и перевод его сотрудников, имущества и документов в Институт государственного управления.

По решению Кабинета министров новый национальный центр будет иметь независимые административные и финансовые полномочия, а все организационные вопросы будет переданы в ведение короля Саудовской Аравии Салмана бин Абдулазиза.

Центр будет иметь совет директоров, возглавляемый председателем CEDA. В число его членов будут входить министр экономики и планирования, министр государственной службы, государственный министры и члены Кабинета министров Мусаед бин Мухаммад аль-Айбан и Мухаммед бин Абдул Малик аль-Ашейх. Совет назначит Генерального директора Центра.

По материалам Arabiya News.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+