Новости-Прессы
Все новости »

Саудовская Аравия ужесточает контроль за учреждениями в стране

1135
В понедельник 19 октября участники Совета министров Саудовской Аравии постановили ужесточить государственный контроль над различными учреждениями.
саудовская аравия, новости, политика, внутренняя политика, персидский залив, ближний восток
саудовская аравия, новости, политика, внутренняя политика, персидский залив, ближний восток

В частности, для этого был организован Национальный центр оценки деятельности госучреждений.

Министр культуры и информации Адель аль-Турайфи сообщил о том, что Кабинет министров принял решение о создании национальный центра после ознакомления с рекомендацией Совета по экономике и развитию (CEDA) по наблюдению за деятельностью государственных учреждений.

Кабинет одобрил ликвидацию Центра оценки деятельности государственных органов, который был создан по приказу Кабинета Министров шесть лет назад, и перевод его сотрудников, имущества и документов в Институт государственного управления.

По решению Кабинета министров новый национальный центр будет иметь независимые административные и финансовые полномочия, а все организационные вопросы будет переданы в ведение короля Саудовской Аравии Салмана бин Абдулазиза.

Центр будет иметь совет директоров, возглавляемый председателем CEDA. В число его членов будут входить министр экономики и планирования, министр государственной службы, государственный министры и члены Кабинета министров Мусаед бин Мухаммад аль-Айбан и Мухаммед бин Абдул Малик аль-Ашейх. Совет назначит Генерального директора Центра.

По материалам Arabiya News.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
Загрузка...