​Немецкие СМИ: совместная лунная миссия Европы и России вновь сделает их друзьями

Наука и техника
1200
Несмотря на текущую заморозку отношений между Россией и Западом, Европейское космическое агентство (ЕКА) и его российский партнер Роскосмос планируют исследовать южный полюс Луны на предмет наличия воды и сырья, необходимого для производства топлива и кислорода.
россия, германия, космос, общество, Роскосмос

Миссия «Луна 27», запланированная на 2020 год, является первым шагом на пути к созданию постоянной базы на Луне.

Немецкий журнал Stern надеется, что тесное космическое сотрудничество поможет наладить отношения между Европой и Россией.

"Луна обладает практически всеми ресурсами, которые есть на Земле... Миссия «Луна 27», по существу, лишь продолжит то, что начала советская программа в 1976 году", - приводит Stern слова профессора Игоря Митрофанова из московского Института космических исследований.

В районе южного полюса Луны всегда темно, эта территория является своего рода «ледяной тюрьмой» для воды и других химических веществ, которые защищены от нагрева Солнцем.

По словам доктора Джеймса Карпентера, ведущего данного проекта ЕКА, одной из главных целей миссии является изучение возможности использования этой воды в будущем, и выяснить, что это может сказать о происхождении жизни в Солнечной системе.

Директор ЕКА Иоганн-Дитрих Вернер сказал, что несмотря на кризис в отношениях Востока и Запада, тесное сотрудничество в космосе все же имеет первостепенное значение.

"Именно во время кризисов на Земле космонавтика строит мосты между конфликтующими сторонами", - подчеркнул Вернер.

По материалам Sputniknews

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+