Американские СМИ: от фанатиков-самоубийц с ядерным оружием мир спасет только ​союз Вашингтона и Москвы

Мир
1236
Недавно Владимир Путин резко раскритиковал некоторых американских политиков за то, что "у них вместо мозгов каша", однако как написал Джеймс Льюис в American Thinker, он имел на это все основания, судя по всплеску радикального ислама на Ближнем Востоке и в других странах, что в известной степени обусловлено военными кампаниями США в Афганистане и Ираке.
путин, сша, россия, ирак, политика, афганистан, ливия, сирия, йемен, терроризм, исламское государство

Баланс региональной власти резко изменился. Ливия, Сирия, Ирак и Йемен рвутся по швам и вполне могут быть захвачены "Исламским государством". Так называемый халифат уже стал рассадником террористов. Если это не будет пресечено, то "Исламское государство" будет лишь готовить все более опытных бойцов для того, чтобы посеять всеобщий хаос.

Если террористы получат доступ к ядерному оружию, ситуация может ухудшиться. Льюис отметил в своем анализе недавней статьи Генри Киссинджера, что эта перспектива никоим образом не является надуманной. Он отметил, что замечание Путина - "это не пустое хвастовство".

Лидер России, по мнению эксперта, имеет "ясную стратегию", и его кампания в Сирии четко нацелена на борьбу с терроризмом.

"Путин наблюдает сосредоточение сил джихадистов на южной границе его страны – все ближе и ближе к ядерному оружию... Представьте себе тысячи фанатиков-самоубийц на наших южных границах, и вы получите полную картину того, что видно из Москвы", - заявил он.

Льюис считает, что есть только один способ избежать катастрофического сценария горячей гонки ядерных вооружений на Ближнем Востоке – это сотрудничество Вашингтона и Москвы.

"Практический союз Запада с Россией может спасти мир", - заключил он.

По материалам Sputniknews

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+