Военное могущество США сокращается вместе с бюджетом, - аналитики

Военное обозрение
964
Аналитики выражают опасения по поводу того, что если США по-прежнему будут сокращать оборонный бюджет, то они не смогут вернуть свое военное могущество.
аналитики, военная мощь сша, сокращение военного бюджета, военные расходы

Как заявили в недавнем докладе аналитики Американского института предпринимательства и инициативы внешней политики, если США по-прежнему будут сокращать оборонный бюджет, то они не смогут вернуть свое военное могущество.

К примеру, сухопутные войска США сократили свое присутствие по всему миру из-за сокращения бюджета. Со времен окончания холодной войны численность американских военных сил, базирующихся за рубежом, сократилась на 200 000 человек.

Однако не все согласны с мнениями консервативных аналитических центров относительно американских военных расходов. 

Business Insider в статье от 29 августа отметил, что объем заявленного военного и оборонного бюджета США в 2015 году составил $ 601 млрд, а это больше чем расходы 7 самых военизированных стран, вместе взятые.

Однако многие задаются следующим вопросом: расходуются ли эти деньги эффективно. Несмотря на технические проблемы и в силу перерасхода средств боевой самолет F-35 Joint Strike Fighter станет самым дорогим самолетом в истории. 

По словам оборонного обозревателя Патрика Такера, "если проанализировать полную стоимость поддержания парка воздушных судов в течение 56 лет, то можно увидеть, что стоимость содержания одного истребителя [F-35] составляет более $ 670 млн... больше, чем на вес золота".

По материалам Sputniknews.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+