Госдеп не хочет слушать Россию и подключить сирийскую армию к коалиции против ИГИЛ

Мир
805
Штаты в отличии от России не видят перспективы объединения сирийской армии и курдских сил самообороны для совместного противодействия террористам "Исламского государства".
Россия, США, Сирия, курды, ИГИЛ, Асад, Госдеп

Об этом заявил официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер, утверждая что такая позиция Соединенных Штатов основана исключительно на недоверии к президенту Сирии Башару Асаду.

"Мы всегда говорили, что, с нашей точки зрения, сирийскому режиму нельзя доверять, и он не способен принимать участие в любых коалициях против ИГИЛ", — сказал Тонер

Таким ответом Госдеп полностью отрицает возможность сотрудничества армии Асада и курдов в совместных наземных операциях, не поддерживая позицию России в данном вопросе.

Напомним, в российском МИДе заявили, что для успешного противостояния "Исламского государства" важна консолидация всех этнических группировок в Сирии, для которых ИГИЛ является общим врагом.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Владимир Путин обвинил Штаты в ведении двойной игры в Сирии.

Российский лидер считает, что американские власти "заигрались", прикрывая борьбой с терроризмом свои личные интересы в Сирии, связанные, прежде всего, с свержением Башара Асада с президентского кресла.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+