Путин потребовал от Киева амнистии для лидеров ДНР и ЛНР

Россия
1306
​Президент РФ Владимир Путин считает, что руководители самопровозглашенных ДНР и ЛНР должны попасть под амнистию. Об том российский лидер заявил 22 октября в Сочи на заседании международного дискуссионного клуба "Валдай".
путин, днр, лнр, амнистия, донбасс, восток украины, выборы в днр и лнр, обсе

В своей речи Путин напомнил, что киевские власти постоянно напоминают о необходимости проведения выборов на Донбассе по украинским законам и в соответствии со стандартами ОБСЕ. А раз так, то не стоит забывать об одном важном пункте в тех самых стандартах - никто не должен подвергаться уголовному преследованию. Лидеры ДНР и ЛНР сейчас находятся как раз под таким преследованием, подчеркнул Путин.

Он также отметил, что с необходимостью амнистии согласен и Запад. Однако этот закон на Украине до сих пор не принят. Российский лидер подчеркнул, что подобный закон – общепринятый в мире стандарт. 

Как сообщалось ранее, бывший член "Партии регионов" Олег Царев заявил, что представители ДНР и ЛНР не получат амнистию от Киева.

"По той информации, которая ко мне приходит из Киева, закон об амнистии если и примут, то с изъятиями, и большинство лидеров Донбасса не попадут под амнистию. Это подтверждённая информация. Что с ними будет и что делать остальным, если закон будет принят, а реальной амнистии не будет? Ведь в бывшей Югославии в аналогичной ситуации закон об амнистии был принят, а благодаря разным манипуляциям люди находились под арестом ещё лет десять.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: УНИАН
Российский Диалогв Google+