Банковский сектор пустеет: лицензии лишены еще три крупных банка

Экономика
1276
Центральный банк Российской Федерации отозвал лицензии у трех крупных банков. Причиной стало неисполнение кредитными организациями федеральных законов.
центрбанк, лицензии, еврокоммерц, гринфилдбанк, доверие, равноправие и сотрудничество

Сегодня, 23 октября, Центральный банк Российской Федерации отозвал лицензии сразу у трех банков: "Гринфилдбанка", "Доверие, равноправие и сотрудничество" и "Еврокоммерц".

В Центральном банке отметили, что вышеперечисленные финансовые учреждения не выполняли федеральные законы, которые регулируют банковскую деятельность. Кроме этого, не исполнялись нормативные акты Банка России.

Например, в банке "Еврокоммерц" установлены недооценка кредитных рисков и представление недостоверной отчетности. Также финансовое учреждение не соблюдало нормативных актов Банка России в области отмывания доходов, которые были получены преступным путем. 

Банк "Доверие, Равноправие и Сотрудничество", имея неудовлетворительное качество активов, неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски.

"Гринфилдбанк" проводил высокорискованную кредитную политику. 

Напомним, ЦБ России огласил список из 10-ти системно значимых для экономики банков.

В список попали банковские учреждения, которых касаются жесткие требования по поводу соблюдения показателей краткосрочной ликвидности и новые требовательные позиции на тему достаточности капитала в соответствии с "Базелем-3".

Среди них: ЮниКредит Банк, Газпромбанк, ВТБ, Альфа-банк, Сбербанк России, Банк "ФК Открытие", Росбанк, Промсвязьбанк, Райффайзенбанк, Россельхозбанк.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+