Матвиенко: Россия рассмотрит просьбу Ирака о предоставлении помощи в борьбе с ИГИЛ

Военное обозрение
1073
​В интервью, опубликованном в пятницу, 23 октября, спикер российского парламента Валентина Матвиенко сказала, что Россия рассмотрит просьбу Ирака о предоставлении военной помощи в борьбе с терроризмом с учетом своих национальных интересов и вопросов безопасности.
ирак, помощь, россия, матвиенко, просьба, игил, терроризм, борьба

В среду, 21 октября, член иракского Государства закона заявил "Спутнику", что в конце октября парламент страны планирует провести голосование по целесообразности запроса на поддержку аэрокосмических сил РФ в борьбе с "Исламским государством" (ИГИЛ).

"В этом отношении мы оцениваем ситуацию только по одному критерию: то, в какой степени такая просьба соответствует национальным интересам нашей страны и ее граждан, и, в первую очередь, интересам безопасности", сообщила Матвиенко российской газете "Аргументы и факты".

30 сентября по просьбе президента Сирии Башара Асада Россия начала проводить высокоточные удары по целям ИГИЛ в Сирии на границе с Ираком. Раннее заместитель министра обороны России Анатолий Антонов сообщал, что Багдад о такой помощи не просил.

Матвиенко заявила, что Россия стремится к сотрудничеству в рамках единой международной коалиции по борьбе с террористами и отметила "конкретные достижения в координации действий между министерствами обороны".

В конце сентября Россия и Ирак, наряду с Ираном и Сирией, создали в Багдаде информационный центр для координации военных действий против экстремистской группировки ИГИЛ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+