Совфед: вето Обамы на военный бюджет предотвратило кровопролитие на Донбассе

Украина
1797
В Совете Федерации расценили вето президента Соединенных Штатов Америки на военный бюджет со знаком "плюс". Поставки оружия Украине неизбежно бы обострили ситуацию на Донбассе.
сша, обама, вето, бюджет, вооружение, украина, поставки оружия

Такое мнение высказал заместитель председателя оборонного комитета Совета Федерации Франц Клинцевич.

Клинцевич заявил, что Российская Федерация приветствует вето президента Соединенных Штатов Америки Баракы Обамы на проект оборонного бюджета, который предусматривал поставки оружия на Украину. 

По словам Клинцевича, поставки оружия на Украине привели бы к обострению ситуации на Донбассе и кровопролитию в этом регионе.

"Это могло бы стать серьезным препятствием в реализации Минских соглашений", - отметил Клинцевич.

Отметим, накануне президент США Барак Обама наложил вето на проект военного бюджета, согласно которому намеревалось предоставить вооружение Украине.

Напомним, Вооруженные силы Украины вооружат автоматом "Гопак", основанном на легендарном АК.

Украинские оружейные конструкторы из концерна "Укроборонпром" презентовали новую модель автомата, которую окрестили "Гопаком".

Отметим, что новинка украинского вооружения смоделирована на основе легендарного автомата Калашникова. Стрельба производится боеприпасами калибра 7,62х39. Вес автомата, по словам производителя, не превышает пяти килограммов. Его скорострельность достигает 30 выстрелов в минуту.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА новости
Российский Диалогв Google+