Афганистан под прицелом: ИГИЛ и талибы борются за господство над страной

Мир
1676
Игорь Лякин-Фролов, посол России в Таджикистане, заявил, что талибы в основном сосредоточены в Афганистане, в то время как Исламское государство стало ассоциироваться с международным терроризмом в связи с его четкой джихадо-экспансионистской направленностью.
игил, афганистан, талибы, терроризм

В пятницу посол России в Таджикистане заявил, что группировка «Исламское Государство» ИГИЛ) борется с движением талибан за лидерство среди экстремистских групп, действующих в Афганистане.

"Отношения между талибами и ИГИЛ в Афганистане в настоящее время можно охарактеризовать как соперничество", сказал Игорь Лякин-Фролов в интервью корреспонденту РИА Новости.

Посол сказал, что талибы в основном сосредоточены в Афганистане, в то время как Исламское государство стало ассоциироваться с международным терроризмом в связи с его четкой джихадо-экспансионистской направленностью.

Президент США Барак Обама и премьер-министр Пакистана Наваз Шариф призывают талибов начать переговоры с афганским правительством.

"У них разные взгляды на структуру страны в будущем", подчеркнул дипломат.

По его словам, талибы намерены восстановить свою власть только в Афганистане, в то время как ИГИЛ рассматривает данную территорию как часть большого государственного образования.

Ранее в октябре российский Генштаб сообщил, что количество боевиков ИГИЛ в Афганистане достигло 3 500 человек. В соответствии с главой разведывательного отдела Генштаба Министерства обороны РФ тактика ИГИЛ по отношению к этой стране, заключается в захвате новых территорий и привлечении боевиков региональных террористических группировок.

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+