Киев не желает обсуждать с российской стороной взаимное снятие авиасанкций

1222
На встрече делегаций от украинской Госавиаслужбы и Росавиации в Брюсселе в пятницу российская сторона выступила инициатором переговоров по снятию авиационных санкций, однако Украина готова обсудить с Россией только разрешение на транзитные перелеты.
Киев не желает обсуждать с российской стороной взаимное снятие авиасанкций
Киев не желает обсуждать с российской стороной взаимное снятие авиасанкций

Сообщается, что представитель Росавиации Александр Нерадько предложил своему украинскому коллеге Эдуарду Демину полностью снять все ограничение на рейсы российских авиакомпаний на Украину и транзитные через Украину. Российская сторона, в свою очередь, снимает аналогичные санкции с украинских авиаперевозчиков.

В ходе коротких переговоров Украина поддержала лишь второй пункт - снятие ограничений на перелеты всех транзитных рейсов.

Однако вопрос о возможности существования регулярного авиасообщения между Украиной и Россией все еще остается открытым.

"Вместе с тем, отмена ограничений на транзитные полеты не обеспечит решения самого главного вопроса — сохранения регулярного авиасообщения между городами России и Украины, о чем просили украинские авиакомпании и в чем заинтересованы авиапассажиры", — отмечается в сообщении.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Украина закрывает воздушное пространство для российских пассажирских самолетов с 00:00 25 октября. Аналогичные ответные санкции против украинских авиаперевозчиков с воскресенья вводит и Россия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...