Киев не желает обсуждать с российской стороной взаимное снятие авиасанкций

Россия
835
На встрече делегаций от украинской Госавиаслужбы и Росавиации в Брюсселе в пятницу российская сторона выступила инициатором переговоров по снятию авиационных санкций, однако Украина готова обсудить с Россией только разрешение на транзитные перелеты.
Украина, Россия, санкции, авиация, общество

Сообщается, что представитель Росавиации Александр Нерадько предложил своему украинскому коллеге Эдуарду Демину полностью снять все ограничение на рейсы российских авиакомпаний на Украину и транзитные через Украину. Российская сторона, в свою очередь, снимает аналогичные санкции с украинских авиаперевозчиков.

В ходе коротких переговоров Украина поддержала лишь второй пункт - снятие ограничений на перелеты всех транзитных рейсов.

Однако вопрос о возможности существования регулярного авиасообщения между Украиной и Россией все еще остается открытым.

"Вместе с тем, отмена ограничений на транзитные полеты не обеспечит решения самого главного вопроса — сохранения регулярного авиасообщения между городами России и Украины, о чем просили украинские авиакомпании и в чем заинтересованы авиапассажиры", — отмечается в сообщении.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Украина закрывает воздушное пространство для российских пассажирских самолетов с 00:00 25 октября. Аналогичные ответные санкции против украинских авиаперевозчиков с воскресенья вводит и Россия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+