Керри назвал дату новых переговоров по Сирии в расширенном формате

Мир
883
​Госсекретарь США Джон Керри, подводя итоги встречи с главой российского МИД Сергеем Лавровым, подчеркнул, что новый раунд переговоров по ситуации в Сирии может пройти уже 30 октября.
джон керри, лавров, сша, россия, сирия, переговоры

Керри отметил, что формат новых переговоров может быть несколько видоизменен и расширен, передает Reuters.

Напомним, Керри и Лавров провели встречу в пятницу в Вене. Также в переговорах приняли участие представители других стран, которых волнует "сирийский вопрос" - главы МИД Саудовской Аравии и Турции.

По словам Керри, встреча получилась продуктивной, поскольку стороны выдвинули ряд предложений, которые должны "изменить динамику" военного конфликта. Также была достигнута договоренность о проведении в ближайшую пятницу более широкой встречи. На ней стороны попытаются найти точки соприкосновения, чтобы продвигать политический процесс в Сирии, отметил Керри.

Как сообщалось ранее, госсекретарь США Джон Керри предупредил Москву насчет оказания поддержки сирийскому правительству. "Мы всегда опасались того, что единственная причина вмешательства России – это поддержка Асада, которая может привлечь еще больше джихадистов, внося больший хаос и обуславливая рост потока беженцев", - сказал он в ходе визита в Испанию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+