Неправославно: РПЦ назвала список продуктов, которые запрещено есть верующим

Россия
2590
Один из российских священнослужителей обозначил критерии, согласно которым можно составить православный список-аналог халяльной и кошерной еде.
россия, рпц, церковь, православие

ГМО-продукты, а также изготовленные благодаря взяточничеству чиновников и максимально вредные для организма человека - вот то, что возглавит список "неправославных" продуктов, которые нельзя есть православным верующим.

Такой информацией поделился заместитель главы синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества священник Роман Богдсаров.

Священнослужитель дал свой комментарий СМИ по поводу того предложения, которое было озвучено представителем Общественной палаты России Владимиром Слепаком: ввести "православный стандарт", как это сделали мусульмане и иудеи с халяльной и кошерной пищей.

"Христиане могут есть все. Некоторые ошибаются, когда думают, что в скоромный день можно употреблять любую пищу. Например, нельзя есть продукты с содержанием ГМО, которые вредят не только тому, кто их потребляет, но и будущим детям этих людей. В церковной практике есть одно категорическое правило, что греховно вредить людскому здравию" - уточняет Богдасаров.

Также он считает, что в этот же перечень могут войти "разные трансгенные жиры, напитки с содержанием алкоголя низкого качества, чипсы, энергетические напитки - все те продукты, которые негативно сказываются на здоровье потребителя".

А еще священнослужитель уверен, что при условии, если "в стоимость изготовления православного продукта входит взятка или откат нечестному чиновнику, то этот продукт также "вылетает" из перечня разрешенной еды".

Напомним, ранее "Российский диалог" сообщал про то, что католическая церковь в течение "юбилейного" года простит грехи всем желающим женщинам, которые в свое время сделали аборт.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lifenews
Российский Диалогв Google+