Ответ на санкции Запада: Россия может ограничить полеты над своей территорией

2202
РФ может ограничить полеты над своей территорией, если Западом в отношении России будут приняты новые санкции.
Ответ на санкции Запада: Россия может ограничить полеты над своей территорией
Ответ на санкции Запада: Россия может ограничить полеты над своей территорией

Премьер РФ Дмитрий Медведев отметил, что России на новые ограничения для ее финансового сектора "придется отвечать асимметрично", передает Dialog.ua.

«Например, ограничения в транспортной сфере. Мы исходим из того, что у нас дружественные отношения с нашими партнерами, и поэтому небо над Россией открыто для пролета. Но если нас ограничивают, нам придется отвечать», - рассказал он.

Медведев также добавил, что изменение маршрута рейсов может привести к банкротству многих западных авиакомпаний. Напомним, в среду 6 августа президент России Владимир Путин подписал указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации". Этот указ стал ответом РФ на секторальные санкции со стороны Евросоюза, США и других стран.

Как ранее передавал «Российский Диалог», Европейский Союз готов пересмотреть новые санкции против России, если перемирие между силами ДНР и украинской стороной будут соблюдаться.

Об этом сообщает Dialog.ua со ссылкой на заявление председателя Европейского совета Херман ван Ромпей.

"Прекращение огня - серьезный шаг, но это всего лишь шаг. Мы готовы пересмотреть санкции против России, если прекращение огня на востоке Украины будет соблюдаться, и в том случае, если начнутся переговоры о мире", - приводит слова Ромпея агентство France Press.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...