Ответ на санкции Запада: Россия может ограничить полеты над своей территорией

Россия
1838
РФ может ограничить полеты над своей территорией, если Западом в отношении России будут приняты новые санкции.
дмитрий медведев, запад, сша, европа, россия, санкции против россии, ответные санкции россии, авиаперелеты, политика, общество

Премьер РФ Дмитрий Медведев отметил, что России на новые ограничения для ее финансового сектора "придется отвечать асимметрично", передает Dialog.ua.

«Например, ограничения в транспортной сфере. Мы исходим из того, что у нас дружественные отношения с нашими партнерами, и поэтому небо над Россией открыто для пролета. Но если нас ограничивают, нам придется отвечать», - рассказал он.

Медведев также добавил, что изменение маршрута рейсов может привести к банкротству многих западных авиакомпаний. Напомним, в среду 6 августа президент России Владимир Путин подписал указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации". Этот указ стал ответом РФ на секторальные санкции со стороны Евросоюза, США и других стран.

Как ранее передавал «Российский Диалог», Европейский Союз готов пересмотреть новые санкции против России, если перемирие между силами ДНР и украинской стороной будут соблюдаться.

Об этом сообщает Dialog.ua со ссылкой на заявление председателя Европейского совета Херман ван Ромпей.

"Прекращение огня - серьезный шаг, но это всего лишь шаг. Мы готовы пересмотреть санкции против России, если прекращение огня на востоке Украины будет соблюдаться, и в том случае, если начнутся переговоры о мире", - приводит слова Ромпея агентство France Press.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+