ЦИК: На местных выборах проголосовало меньше половины украинцев, явка составила 46,62%

Украина
932
Вчера, 25 октября, на Украине проходили местные выборы. Однако большая часть украинцев попросту проигнорировала свой гражданский долг и решила не голосовать.
новости украины, местные выборы на украине, результаты местных выборов, цик, 26 октября

Центральная избирательная комиссия, подсчитав количество бюллетеней, которые были использованы на выборах, сообщила, что всего проголосовало немного меньше половины украинцев. Явка на местных выборах составила 46,62%.

Отметим, что наиболее активно украинцы голосовали на западе страны. Так, явка избирателей в Тернопольской области составила 56,5%, а во Львовской - 56,31%. Не отстает и Волынская область, расположенная на северо-западе страны. Там проголосовало 55,29% избирателей.

В столице Украины, в городе Киеве, явка избирателей не дошла и до половины. Всего на избирательные участки пришло 41,87%.

Еще менее активно голосовали на Донбассе, подконтрольному Украине. Явка избирателей в Донецкой области составила 31,65%, Луганской - 35,27%.

Напомним, что переселенцы, которые ранее выехали из так называемой зоны АТО, не имели право голоса на местных украинских выборах.

По словам координатора избирательных и парламентских программ Гражданской сети "Опора" Ольги Айвазовской, тот факт, что переселенцы не имели права голоса на выборах - большой позор для украинского политикума и выборов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+