Громкое дело в ЛНР: связь ареста Лямина и отъезда Плотницкого

Украина
2539
Арест министра энергетики Дмитрия Лямина был частью плана по устранению коррупционных схем в ЛНР.
плотницкий, лямин, лнр, арест, коррупция

Арест министра топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР Дмитрия Лямина

проходил при громкой огласке в СМИ и Интернете. Лямин давал свои показания на фоне волны новостей о "концлагерях" на территории республики, которые содержали в себе военнослужащих-добровольцев, либо не примкнувших к ДНР и ЛНР, либо замешаных в контрабанде и коррупции.

Однако, в это же время из Луганска выезжает глава республики Плотницкий. Данный побег произошел в момент ареста Лямина и его окружения. За счет активного обсуждения СМИ обстановки в ЛНР, особой реакции на отъезд Плотницкого не было, а на начавшийся, таким образом, переворот в республике, тем более. Глава ЛНР исчез всего на несколько дней. За это время он побывал в Москве, а по возвращении решил создать комиссию, призванную бороться с коррупцией.

Арест Лямина был засекречен и проводился полковником МГБ ЛНР Леонидом Пасечником. Причина данного ареста стала известна во время дальнейших проводимых следственных мероприятий: проверяя одну из торговых сетей Луганска, следствием было выдвинуто подозрение в незаконной торговле "гуманитаркой" (в условиях военных конфликтах данные действия считаются мародерством).

Помимо этого, основной причиной ареста считаются выдвинутые Лямину подозрения в незаконной торговле углем через подставные фирмы.

Ранее сообщалось также, что около 90% угля в ЛНР поставлялось Украине, а подставные фирмы, в последствии, делили прибыль по счетам, которые были обналичены в России.

Оставалось выяснить причины загадочного исчезновения главы ЛНР на несколько дней ареста Лямина.

Сам же Плотницкий, как сообщал "Российский диалог", утверждал, что с его стороны никаких приказов касаемо ареста Лямина не поступало ни МГБ, ни МВД Республики. Глава Республики увидел в этом беспредел Министра госбезопасности, либо приказ со стороны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Взгляд
Российский Диалогв Google+