Переворот в ЛНР? Силовики республики начали арест чиновников в обход Плотницкого

Украина
6536
Глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий признался, что с его стороны приказа силовикам арестовывать министра энергетики ЛНР Дмитрия Лямина не исходило.
ЛНР, Плотницкий, Лямин, Луганск, МГБ

Плотницкий и сам не знает - это самодеятельность служащих Министерств госбезопасности и внутренних дел или они выполняли приказ со стороны.

"Своей санкции на задержание Лямина и проведение в отношении него каких-либо следственных действий я не давал ни МГБ, ни МВД Республики", - прокомментировал арест Лямина глава республики.

По факту ареста Лямина в Народном Совете ЛНР создана временная комиссия для выяснения обстоятельств и причин произошедшего.

Как заявил глава комиссии Павел Малый, за арестом может стоять передел рынка поставок в республику горюче-смазочных материалов.

"Комиссия не исключает, что задержание Лямина могло быть связано с изменением коммерческих схем поставки горюче-смазочных материалов на территорию республики", - заявил он.

В воскресенье, 18 октября, пройдет внеочередное заседание комиссии, где будет присутствовать министр государственной безопасности ЛНР Леонид Пасечник.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", согласно версии МГБ ЛНР, Лямин, находясь на посту главы министерства топлива, энергетики и угольной промышленности не раз был уличен в злоупотреблении должностными полномочиями.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+