Кернес против "Оппозиционного блока": никакого обжалования результатов не будет

Украина
1256
Сообщения от "ОБ" касаемо того, что они намерены обжаловать результаты выборов в Харьковской области "от лукавого" и представляют собой не более чем "технологию несогласия" политсилы с их низким результатом в региональной гонке.
кернес, добкин, оппозиционный блок, харьковская область, харьков, украина, выборы

Таким предположением поделился нынешний мэр Харькова Геннадий Кернес в эфире одного из украинских телеканалов.

"Оппозиционный блок" участвовал в выборах в харьковский областной совет, набрали свои 5%, и это уже обеспечивает их возможностью находиться в облсовете, а все остальные детали, которые озвучил Юрий Анатольевич Бойко - от лукавого. Это стандартная технология несогласия с результатом, который мы сегодня отмечаем по Харьковской области. Причина? "Оппозиционный блок" не получил того, чего, скорее всего, хотели представители и руководители данной партии" - отмечает Кернес.

Также нынешний мэр Харькова высказал предположение, что "Оппозиционный блок" передумает и откажется от обжалования результатов выборов в Харьковской области в суде.

"Я так полагаю, они взвесят все "за" и "против", после чего не станут подавать в суд. Я не вижу перспектив для них в решении суда" - уточняет мэр.

К тому же, как отмечает Кернес, "Оппозиционный блок" изначально не планировал участвовать в выборах, о чем ранее сообщил член "ОБ" Михаил Добкин.

"Если они вели борьбу за участие в выборах в Харьковской области, то в Харькове они и словом об этом не обмолвились, это во-первых. Я считаю, что Юрий Анатольевич, когда сообщал о том, что их не устраивает неполноценность участия, то имел в виду область, где их и так представят по результатам выборов" - завершил свою мысль нынешний глава Харькова.

Напомним, ранее "Российский диалог" сообщал о перспективах Кернеса на выборах в Харькове по мнению экзит-полла, исходя из предварительных результатов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: УНИАН
Российский Диалогв Google+