Порошенко обрадовал украинцев безвизовым режимом с Латвией и сразу же передумал

Украина
2936
​Президент Украины Петр Порошенко во вторник, 27 октября, провел встречу со своим латвийским коллегой Раймондом Вейонисом. О ходе переговоров Порошенко отчитывался в своем Твиттере.
латвия, порошенко, украина, политика, безвизовый режим, вейонис

В какой-то момент в микроблоге украинского лидера появилась благодарность Вейонису "за предоставление Украине безвизового режима с 1 января 2016 года".

Однако не успели интернет-пользователи эту новость "переварить", как пост загадочным образом исчез из Твиттера Порошенко. Впрочем, латвийские СМИ этот пост украинского президента зафиксировали и в доказательство сделали скриншот.

Чтобы прояснить ситуацию, радиостанция Baltkom обратилась за комментарием к пресс-секретарю МИД Латвии Раймонду Янсонсу. Он категорично заявил, что на совместной пресс-конференции президентов Украины и Латвии вопрос безвизового режима даже не поднимался.

Напомним, 2 октября, в Париже прошли переговоры "нормандской четверки". В переговорах участвовали президент России Владимир Путин, президент Украины Петр Порошенко, президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель.

Перед тем, как перейти к переговорам в "нормандском формате", Порошенко успел пообщаться с Олландом. Украинский президент, в частности, в очередной раз поднял тему безвизового режима для украинцев. Однако об ответе Франсуа Олланда на этот вопрос ничего не известно.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+