СМИ: Сирийская армия попала в окружение боевиков и начинает сдавать города

Мир
8101
Сухопутная операция сирийской армии против террористов ИГИЛ зашла в тупик - в течение недели ситуация на фронте сложилась так, что вооруженные силы Сирии внезапно перешли от наступления к обороне своих позиций.
Сирия, ИГИЛ, война, армия России, ВКС

Сирийское командование вынуждено отчитаться о провале наступления. Вместо зачистки провинции Алеппо, которую планировалось проводить совместно с российским командованием Военно-космических сил и поддержке с воздуха, сирийская армия вынуждена отступать и становиться в глухую оборону.

Так, отдельные батальоны сирийской армии уже практически неделю окружены боевиками вблизи Алеппо и не имеют какого-либо пространства для маневра для выходы из окружения.

Кроме того, дорога из Алеппо в Дамаск, возобновление контроля над которой был одной из задач наступательной операции, до сих находится под контролем террористов "Исламского государства".

Эта дорога - едва ли единственный "гуманитарный путь" к боевикам, через которую идет все снабжение.

Террористы за неимением орудий противовоздушной обороны все же научились противостоять авиаударам российских ВКС. Боевики прячут боекомплект под землю и порой сами туда зарываются, защищаясь от бомб. Как сами боевики утверждают, им пригодился опыт войны в Афганистане спустя долгие годы.

В сирийском командовании заявили, что результаты последней недели отчетливо дают понять, что тактика наступления сирийской армии на земле параллельно с поддержкой российских бомбардировщиков себя не оправдала.

Военное руководство Сирии и стран союзников уже приняли решения об изменении тактики ведения боевых действий.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+