В Павлограде Днепропетровской области отменили второй тур выборов: блок Порошенко подает в суд

1499
ЦИК отменила повторный этап голосования на местных выборах в Павлограде, ссылаясь на малое количество голосующих в городе: меньше, чем 90 тыс избирателей.
порошенко, блок, солидарность, украина, местные выборы, павлоград, днепропетровск
порошенко, блок, солидарность, украина, местные выборы, павлоград, днепропетровск

Президент Украины Петр Порошенко не скрывает своего возмущения данной позицией, которая установилась в Павлограде.

По данным "Диалог.UA", такой информацией поделился украинский глава в персональном профиле в Facebook.

"Я возмущен тем, что произошло с местными выборами в Павлограде! Полагаю, жители, а не власть имеют право решать, кто же победит в гонке. Абсолютно согласен с точкой зрения Комитета избирателей Украины о невозможности замены таких определений, как "избирательная система" и "повторное голосование". Остается ждать, что решение суда с соблюдением законодательства позволит организовать защиту избирательного права жителей Павлограда" - отозвался Порошенко.

Блок Петра Порошенко "Солидарность", к слову, планирует через суд обжаловать отмененный второй тур выборов мэра Павлограда Днепропетровской области.

Одновременно с этим, МВД организовало проверку информации о нарушении избирательного законодательства в Павлограде.

"Теперь я обязан отреагировать на обращение комитета избирателей Украины, организации "Опора" и нардепов по случаю отмененного второго тура голосования в Павлограде, как было решено в ЦИК. Мы готовы дать квалификацию данным позициям: нарушено избирательное право граждан, нарушен закон о местных выборах. Сейчас мы осуществили необходимые ЕРДР и проверяем данный факт" - отметил Арсен Аваков.

Следует напомнить, ранее "Российский диалог" сообщал о лидирующей позиции "пешки" олигарха Коломойского на выборах в Днепропетровске.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...