Иранские изгнанники попали под интенсивный ракетный обстрел: 26 человек убиты

Мир
931
По данным PMOI, бывшую американскую базу, известную как Кэмп Либерти, расположенную недалеко от багдадского аэропорта, поразило около 80 ракетных ударов.
иран, ирак, игил, обстрел, бывшая военная база в Ираке, жертвы, подробности, Народный моджахед Ирана (PMOI), Иранские изгнанники

Представители иракских и иранских властей сообщают, что бывшая военная база в Ираке, служащая пристанищем для изгнанных иранских оппозиционеров, попала под интенсивный ракетный обстрел.

Народный моджахед Ирана (PMOI) заявляет, что в результате атаки были убиты 23 его члена и три полицейских. Об ответственности за нападение не заявляла еще ни одна группировка.

Смерти, о которых сообщила организация, не были официально подтверждены. 

Полиция утверждает, что на внутреннем периметре аэропорта приземлилось шесть "Катюш", а шесть других – на бывшей американской базе Кэмп Либерти.

Источники сообщили, что ракеты были выпущены из района, расположенного на западе от аэропорта.

Во время войны Ирана с Ираком в 1980-х годах PMOI выступала на стороне Саддама Хусейна, но в 2003 году после свержения иракского лидера была изгнана в результате вторжения США.

Остальные иранские диссиденты, которые выступают за отстранение духовных лидеров Ирана, в 2012 году были перемещены на территорию Кэмп Либерти.

Они обвинили Иран в подстрекательстве к данной атаке и призвали США и ООН исследовать данный инцидент.

В прошлом году боевики "Исламского государства" выпустили ракеты возле международного аэропорта в попытке дестабилизировать обстановку в столице.

По материалам ВВС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+