Украинская элита жаждет говорить по-русски: Аваков пытается доказать право использовать русский язык

Украина
1028
Министр внутренних дел Украины, несущий ответственность за репрессии против русскоговорящего населения, подал в суд, пытаясь оспорить право использовать русский язык в официальных документах.
аваков, мвд украины, русский язык, суд, официальные документы, использование

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, один из главных организаторов репрессий против защитников прав русского языка после украинского переворота 2014 года, подал в суд, пытаясь доказать право использовать русский язык в официальных документах. Этот шаг он предпринял после того, как суд потребовал обеспечить перевод его документации на украинский язык.

Аваков, который является уроженцем преимущественно русскоязычного Харькова, по-украински не говорит, однако суд обязал его использовать именно этот язык после того, как один львовский юрист подал на него в суд из-за видеоролика на YouTube, сделанного на русском языке. Иск юриста Святослава Литинского на министра внутренних дел был принят в суде.

"Угадайте-ка, что Арсен Аваков подготовил для нас на день украинского языка? Рассмотрение апелляции относительно выступлений министра на иностранном языке запланирована на 9 ноября," написал Литинский на своей странице в Facebook.

Правительство Украины, пришедшее к власти после переворота, приняло законопроект о запрете закона о языке, который предоставляет русскому языку статус меньшинства в некоторых регионах, хотя этот проект законом так и не стал. Аваков получил назначение на пост министра внутренних дел страны несколько дней спустя после того, как законопроект был принят.

Прохождение законопроекта привело к протестам по всей преимущественно русскоязычной юго-восточной Украине, которые украинское министерство внутренних дел во главе с Аваковым в значительной степени подавило.

По материалу Sputniknews.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+