В ЛНР уверяют, что не имеют отношения к трагедии в Сватово

Украина
772
​Самопровозглашенная ЛНР решительно заявила о своей непричастности ко взрывам, которые прогремели в четверг вечером в Сватово. Такое заявление сделал замначальника штаба Народной милиции ЛНР Игорь Ященко.
сватово, взрывы, происшествия, лнр, восток украины, донбасс

Напомним, серия взрывов раздалась на складе боеприпасов в Сватово накануне вечером. По предварительным данным, жертвами взрывов стали 2 человека, еще 8 получили ранения различной степени тяжести. Однако Ященко заявляет, что власти ЛНР строжайшим образом соблюдают перемирие на Донбассе, а потомку к происшествию не причастны.

Что до заявления украинской стороны, которая сообщила, что взрывы прогремели из-за выстрела ракетницы, то Ященко назвал их абсолютно абсурдными.

Как сообщалось ранее, в СБУ мгновенно окрестили взрывы в Сватово терактом и завели уголовное дело.

В пятницу утром стало известно, что из Сватово в связи со взрывами эвакуировали около 200 мирных жителей. Временно они будут находиться в соседнем, Кременском районе.

Как было установлено спустя некоторое время после взрывов, на складах, кроме боеприпасов, которые и начали взрываться, находилась еще и тяжелая артиллерия. Об этом заявил мэр Сватово Евгений Рыбалко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+