Лукашенко о новой военной доктрине Белоруссии: Следующая война будет с применением ядерного оружия

Мир
2487
Президент Белоруссии Александр Лукашенко в пятницу, 30 октября, собрал весь командный состав Вооруженных сил и представил проект новой Военной доктрины.
Белоруссия, Лукашенко, Военная доктрина

Лукашенко заявил, что представленная версия Военной доктрины не является окончательной - до конца года она еще успеет попасть на рассмотрение в Совета Безопасности Белоруссии.

Белорусский президент также анонсировал рассмотрение нового Плана применения региональной группировки войск на Высшем госсовете.

Лукашенко напомнил, что Белоруссия сейчас работает не только над обеспечением и защитой своего суверенитета.

"Не стоит забывать, что мы обеспечиваем не только свой суверенитет, но и тесно взаимодействуем, особенно в формате Союзного государства", - добавил глава государства.

Белорусский лидер отдельно выделил взаимоотношения со странами-партнерами и союзниками. Лукашенко их рассматривает в роли внешнего фактора защиты от возможной военной агрессии со стороны, что также учтено в доктрине.

"Именно поэтому Белоруссия рассматривает свое участие в таких межгосударственных структурах как действенный фактор сдерживания в военной сфере", - резюмировал он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", 24 сентября была представлена новая военная доктрина Украины.

Новая редакция военной доктрины рассматривает Российскую Федерацию как внешнего врага Украины и агрессора и разрешает президенту Петру Порошенко использовать армию для погашения внутренних конфликтов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+