​Бразилия и Иран создают атомную подводную лодку

Военное обозрение
948
В журнале «Бюллетень ученых-атомщиков» (Bulletin of the Atomic Scientists) была опубликована статья, которая заявляла о том, что Иран и Бразилия работают над созданием АПЛ.
подлодка,США, Россия, Франция, Великобритания, Китай и Индия, бразилия, иран

На данный момент АПЛ имеют США, Россия, Франция, Великобритания, Китай и Индия. На данный момент Бразилия, совместно с Францией, работает над созданием первого военно-морского ядерного реактора. А спуск на воду субмарины с ним планируется на 2025 год. В Иране заявили о создании АПЛ еще в 2012 году, по мнению адмирала Аббаса Замини «все страны имеют право на использование мирной ядерной энергии, в том числе на морских судах».

Как ранее сообщал Российский Диалог, российские самолеты, во время учений НАТО в Черном море, совершили несколько облетов вокруг канадского военного корабля Toronto.

Об этом сообщает министерство обороны Канады.

«Хотя российская военная авиация, совершавшая круговые облеты над HMCS Toronto, ни в какой форме не представляла угрозы канадскому кораблю, ее действия были неоправданно провокационными и создавали риск эскалации напряженности», - заявил заместитель министра обороны Канады Роб Николсон.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ВПК
Российский Диалогв Google+