"Правый сектор" усилил блокаду Крыма: к границе прибыла новая партия боевиков

Украина
1131
Радикалы из "Правого сектора" продолжают блокировать пропуск товаров из Украины на территорию Крыма, усилившись дополнительными силам боевиков, прибывших к приграничным контрольно-пропускным пунктам.
Крым, блокада Крыма, Правый сектор. Украина, ДУК ПС

В пресс-службе "Правого сектора" заявили, что усиление блокады Крыма начато в связи с некоторыми внутренними факторами, в том числе и ожидаемыми провокациями в связи с появляющейся в СМИ информации о возможно аресте лидера праворадикального движения Дмитрия Яроша.

Боевики усилили свои блокпосты на трех пропускных пунктах - "Чонгар", "Каланчак" и "Чаплинка". Пройдя боевой инструктаж, прибывшие радикалы заняли свои позиции на блокпостах.

Сообщается, что новоприбывшие представляют "Добровольческий украинский корпус" - основную ячейку организации, члены которой принимают активное участие в вооруженном конфликте на Донбассе.

Напомним, блокада Крыма, организованная украинской стороной, длится уже почти полтора месяца, начиная с 20 сентября.

К ее организации подключились боевики из "Правого сектора", а также крымские татары. Наибольшая активность исходит от радикалов, которые уже грозились перекрыть морское сообщение Украины с Крымом и пытались препятствовать подаче в Крым электроэнергии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+