Захарченко пригрозил расстреливать бизнесменов, вернувшихся в ДНР, за "хамское поведение"

Украина
3120
​Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко дал большое интервью, в котором затронул наиболее актуальные вопросы. В частности, он "прошелся" по тем бизнесменам, которые во время наиболее "горячих" боевых действий на территории Донбасса сбежали в мирные края, а сейчас готовятся вернуться домой и продолжить свою деятельность.
днр, захарченко, восток украины, донецк, донбасс, бизнесмены

Захарченко подчеркнул, что "сбегать" можно по-разному. "Неправильно осуждать человека, который увез из-под обстрелов, например, грудного ребенка", - говорит лидер ДНР, напоминая, что и "с той стороны можно оказывать помощь". Тем, кто все же решится вернуться, нужно раз и навсегда запомнить, что ДНР - Народная Республика, и "главный здесь именно народ", заявил Захарченко.

"Те, кто вернется, должны понимать, что так, как до войны, не будет. За коррупционные схемы мы наказываем, за откаты, спекуляцию, сокрытие налогов мы наказываем", - подчеркнул глава республики.

Однако и это еще не все сюрпризы, которые ждут вернувшихся в ДНР предпринимателей. По мнению Захарченко, до войны некоторые из них вели себя "откровенно по-хамски", в частности, с презрением относились к тем, кто беднее их или простым работягам. Однако сейчас такого не будет, уверяет глава ДНР.

"У нас многие воевали, у многих есть зарегистрированное оружие. Хамское поведение в Донецке сегодня просто опасно", - сказал Захарченко, недвусмысленно намекая бизнесменам на необходимость не особо "высовываться" и не "форсить".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: gazeta-dnr.ru
Российский Диалогв Google+