Легализация марихуаны в США: избиратели штата Огайо проголосовали "против"

Мир
861
Согласно оценкам местных СМИ, избиратели американского штата Огайо отвергли предложение утвердить законный статус марихуаны.
легализация марихуаны, сша, огайо, голосование

Мера, известная как Пункт 3, направлена на внесение изменений в конституцию штата Огайо с тем, чтобы разрешить использование марихуаны в личных и медицинских целях лицам старше 21 года.

Но она стала невозможным в силу огромного отрыва: голосов "против" оказалось почти вдвое больше, чем голосов "за".

На проведение голосования, состоявшегося во вторник, 3 ноября, кампания по легализации наркотика потратила на рекламу порядка $ 12 млн.

Пункт 3 дал бы право выращивать марихуану в коммерческих целях в 10 местах по всему Огайо, что, по словам критиков, могло бы привести к созданию самой настоящей монополии.

Среди сторонников 10 объектов выращивания марихуаны – много известных персон, изъявивших желание выступить в качестве инвесторов, в том числе бывший поп-певец Ник Лаше, модельер Нанетт Лепор и Вуди Тафт, потомок президента Уильяма Говарда Тафта.

Легализация позволила бы продавать марихуану и содержащие ее продукты в магазинах. В домашних условиях можно было бы выращивать до четырех растений марихуаны.

Детские больницы, бизнес-организации и фермерства решительно выступили против этой меры.

Марихуану легализовали Колорадо, Вашингтон, Орегон, Аляска и округ Колумбия.

Более 20 стран позволяют использовать ее в медицинских целях.

По материалам ВВС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+