Покушение на жизнь Кадырова: задержаны 20 сторонников ИГИЛ

Россия
2204
Чеченский лидер Рамзан Кадыров лично допросил 20 человек, задержанных за участие в заговоре, имевшем целью его убийство, и приказал освободить их после того, как они пообещали прекратить поддержку терроризма.
игил, кадыров, покушение, арест, задержание

По данным чеченской региональной телекомпании Грозный ТВ, раннее на этой неделе была задержана группа молодых людей, считавших себя последователями террористической организации "Исламское государство"(известного как ИГИС/ ИГИЛ). Они были обвинены в организации заговора с целью убить главу Чечни, устроив взрыв в мечети.

Кадыров провел продолжительную беседу со всеми задержанными и приказал освободить их без наложения наказания, заявив, что террористические намерения были заложены в молодые умы с помощью промывания мозгов, и что они еще не совершили никаких преступлений, а значит, у них еще есть шанс исправиться.

"Даже несмотря на то, что задержанные считают себя сторонниками "Исламского государства", они не имеют даже отдаленного представления о личности лидера экстремистов Абу-Бакре аль-Багдади. Их мозги засорены словами малообразованного так называемого имама, их учили ненавидеть главу Чеченской Республики, как главного противника ваххабитской идеологии," написал Кадыров в профиле Instagram, который он использует в качестве своего основного инструмента для общения с общественностью.

Кадыров также написал, что все молодые люди искренне утверждали, что осознали свои ошибки, сожалели о них и обещали исправиться. На встречу также были приглашены родители и родственники задержанных и после беседы они обещали держать их под строгим контролем.

В том же сообщении Кадыров написал, что попыток покушения на его жизнь было много, но он предпочел бы не говорить о них, поскольку это не всегда удобно. Он добавил, что российские спецслужбы располагают информацией о новых нападениях, подготовленных "Исламским государством", которая считает его своим "врагом номер один".

В конце 2014 года, когда вопрос угрозы от ИГИЛ в мире встал особенно остро, Кадыров пообещал наложить самые жестокие наказания на тех, кто "выступает против ислама и своего народа", совершая теракты. "Современные боевики не заблудшие - они больные. Их нельзя вылечить, их можно только уничтожить," сказал он в интервью.

Чеченский лидер неоднократно обвинял спецслужбы западных стран в создании и поддержке группировки "Исламское государство", которую они используют как способ разжечь ненависть к мусульманам и создать проблемы России. Он утверждал, что обладает информацией о том, что лидер "Исламского государства", Абу Бакр аль-Багдади, был завербован на работу в США лично генералом Дэвидом Петреусом, бывшим руководителем ЦРУ и командиром коалиционных сил в Ираке и Афганистане.

Кадыров также выступает за возобновление смертной казни в России для террористов и тех, кто "занимается вербовкой, искажая [мусульманскую] религию и извращая Коран."

По материалам RT.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+