Во Вьетнаме за перевозку наркотиков могут казнить гражданку России

Мир
1342
Гражданку России Марию Дапирка, которая переехала жить в Таиланд, обвиняют в перевозке наркотических средств.
мария дапирка, таиланд, вьетнам, наркотики, тюрьма, смертная казнь, полиция, криминал, общество, происшествие

Сейчас она находится во вьетнамском СИЗО.

По информации ее родственников, последнее время она жила в королевстве и работала там гидом. Несколько месяцев назад девушка начала встречаться с нигерийцем из Бангкока и захотела приехать в Россию, но в аэропорту Вьетнама Марию задержали за перевозку наркотиков. В сумке у девушки нашли почти три килограмма кокаина.

Родственники задержанной считают, что наркотики ей подкинули.

«Марию арестовали в августе, но до сих пор мы с ней даже не разговаривали. Я не знаю, почему ей не дают позвонить домой. Мария уехала жить в Таиланд год назад.

Сестра сейчас в СИЗО в Сайгоне. Она нам не звонила, у нее нет даже адвокатов», - отметил брат Марии Вадим.

«В письме нас уведомили, что консул, который сейчас находится в Хошимине, встретится в Марией 12 сентября. Я очень надеюсь, что мою дочь освободят, ведь по законам этой станы наркоторговцы караются смертной казнью», – рассказала мать задержанной Ольга Дапирка.

Как ранее передавал «Российский Диалог», Российская Федерация покинула десятку стран с высоким уровнем суицидов.

Об этом заявил руководитель отдела экологических и социальных проблем психического здоровья Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени В.П. Сербского Борис Положий.

По его данным, в России за последние 20 лет миллион человек покончили жизнь самоубийством.

«Россия наконец покинула десятку стран с высоким уровнем суицидов, теперь мы на 14-м месте. Но проблема еще далека от своего решения.

В Северо-Кавказском, Южном и Центральном федеральных округах ситуация достаточно стабильна, а в Сибирском и Дальневосточном округе происходит 30 случаев (суицида) на 100 тысяч населения, это в полтора раза выше критического уровня по данным Всемирной организации здравоохранения», - отметил Положий.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lifenews
Российский Диалогв Google+