Во Вьетнаме за перевозку наркотиков могут казнить гражданку России

2076
Гражданку России Марию Дапирка, которая переехала жить в Таиланд, обвиняют в перевозке наркотических средств.
Во Вьетнаме за перевозку наркотиков могут казнить гражданку России
Во Вьетнаме за перевозку наркотиков могут казнить гражданку России

Сейчас она находится во вьетнамском СИЗО.

По информации ее родственников, последнее время она жила в королевстве и работала там гидом. Несколько месяцев назад девушка начала встречаться с нигерийцем из Бангкока и захотела приехать в Россию, но в аэропорту Вьетнама Марию задержали за перевозку наркотиков. В сумке у девушки нашли почти три килограмма кокаина.

Родственники задержанной считают, что наркотики ей подкинули.

«Марию арестовали в августе, но до сих пор мы с ней даже не разговаривали. Я не знаю, почему ей не дают позвонить домой. Мария уехала жить в Таиланд год назад.

Сестра сейчас в СИЗО в Сайгоне. Она нам не звонила, у нее нет даже адвокатов», - отметил брат Марии Вадим.

«В письме нас уведомили, что консул, который сейчас находится в Хошимине, встретится в Марией 12 сентября. Я очень надеюсь, что мою дочь освободят, ведь по законам этой станы наркоторговцы караются смертной казнью», – рассказала мать задержанной Ольга Дапирка.

Как ранее передавал «Российский Диалог», Российская Федерация покинула десятку стран с высоким уровнем суицидов.

Об этом заявил руководитель отдела экологических и социальных проблем психического здоровья Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени В.П. Сербского Борис Положий.

По его данным, в России за последние 20 лет миллион человек покончили жизнь самоубийством.

«Россия наконец покинула десятку стран с высоким уровнем суицидов, теперь мы на 14-м месте. Но проблема еще далека от своего решения.

В Северо-Кавказском, Южном и Центральном федеральных округах ситуация достаточно стабильна, а в Сибирском и Дальневосточном округе происходит 30 случаев (суицида) на 100 тысяч населения, это в полтора раза выше критического уровня по данным Всемирной организации здравоохранения», - отметил Положий.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lifenews
Загрузка...