СМИ: Египетские следователи готовы подтвердить факт взрыва на борту А321

Мир
2914
Следствие по делу крушения на Синайском полуострове российского лайнера склоняется к версии взрыва на борту самолета, что и привело к его крушению.
общество, происшествия, россия, авиакатастрофа, египет, Когалымавиа, Airbus-321, крушение, жертвы

Такой информацией располагает агентство Reuters, ссылаясь на слова одного из членов египетской следственной группы, занимающейся расследованием катастрофы.

Следователи практически уверены в том, что на борту еще в полете действительно прогремел взрыв. Осталось лишь установить природу этого взрыва. Ранее уже высказывались предположения, что могли взорваться как заранее заготовленная бомба, так и топливный бак.

Сейчас следователи проводят анализ песка с места катастрофы, результаты которого должны дать ответ на вопрос, был ли взрыв еще в воздухе или при столкновении лайнера с землей.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Министерство гражданской авиации Египта отчиталось о расшифровки "черных ящиков".

У экспертов возникли сложности при расшифровке второго бортового самописца, находящегося в кабине пилотов. При падении самолета он оказался слишком поврежден, и для восстановления последних переговоров экипажа придется затратить много времени.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Reuters
Российский Диалогв Google+