В Японии впервые зарегистрировали однополое партнерство

Мир
675
Два самых обеспеченных района Токио впервые приступили к выдаче сертификатов, признающих однополые партнерства. При этом, в Японии официально не разрешают однополым парам вступать в брак.
новости мира, новости японии, однополые браки, лгбт-пары, 5 ноября

С сегодняшнего дня, 5 ноября, районы Сибуя и Сэтагая официально приступили к выдаче сертификатов, которые подтверждают однополое партнерство пары. Информацию об этом сообщает агентство Reuters.

Такое партнерство уже зарегистрировали две женщины - Хироко Масухара и Коюки Хигаси. По их словам, они очень довольны, что их нетрадиционные отношения постепенно начинают узаконивать. Они надеются, что когда-нибудь станут полноценной семьей.

Отметим, что такой сертификат дает право на то, чтобы однополая пара вместе снимала жилье, посещала друг друга в больнице, а также ряд других льгот, которыми пользуются семейные пары.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, 80% россиян против предоставления прав ЛГБТ-гражданам на однополые браки.

Так, каждый шестой россиянин не желает даже общаться с человеком нетрадиционной сексуальной ориентации, а 20% человек даже воспринимает таких людей как крайне опасных и считают, что таковых нужно и вовсе изолировать от общества.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+