Великобритания отменяет полеты в Шарм-эль-Шейх: туристическая индустрия Египта под угрозой

Мир
1246
После принятия решения об отмене авиаперелетов "в" и "из" египетского курорта Шарм-эль-Шейх после крушения российского авиалайнера, правительство Великобритании отправляет в Египет дополнительный консульский персонал.
египет, шарм-эль-шейх, отмена рейсов, перелет, великобритания, туризм

Как сообщает Даунинг-стрит, приостановление полетов "в" и "из" Шарм-эль-Шейха после крушения российского авиалайнера окажет влияние на 20 000 британских путешественников, которые в настоящее время находятся на курортах полуострова Синай у Красного моря.

Министр иностранных дел Великобритании, Филипп Хаммонд заявил, что его правительство в настоящее время рекомендует не ездить в Египет вообще, а в особенности - через аэропорт Шарм-эль-Шейх в Египте, поскольку существует "значительная вероятность" того, что Airbus, разбившийся на Синае в субботу, когда погибли все 224 человека, которые находились на борту, был сбит в результате взрыва.

Американские официальные представители также предположили, что бомба была заложена в самолете боевиками "Исламского государства" (ИГИС) или его ответвлением. Об этом твердит целый ряд СМИ, ссылаясь на неназванные источники.

Два американских чиновника и один европейский представитель сообщили Reuters о том, что отчет разведывательных служб склоняется к тому, что причиной крушения является теракт, однако сказали, что до сих пор никаких убедительных доказательств этому нет.

Одностороннее решение об отмене полетов было принято в преддверии встречи Дэвида Кэмерона и египетского президента Абделя Фатаха аль-Сиси на Даунинг-стрит.

Египет и Россия овтергают возможность того, что авария связана с терроризмом, и отклонили заявление об ответственности за случившееся со стороны исламистской группы на Синае. Министр иностранных дел Египта раскритиковал решение Великобритании об отмене рейсов, заявив, что это "преждевременный и неоправданный" шаг, который повредит туристической индустрии Египта.

В среду, 4 ноября, британское правительство отправило в Шарм-эль-Шейх дополнительный консульский персонал с тем, чтобы оказать помощь отдыхающим, которые оказались в затруднительном положении после оглашения решения об отмене рейсов до завершения проверок безопасности в аэропорту.

По материалам The Guardian.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+