Конгресс США одобрил вооружение Украины на $300 миллионов

Мир
1030
Конгресс Соединенных Штатов Америки одобрил военную помощь Украине на сумму 300 миллионов долларов. За документ проголосовало 377 конгрессменов, а против выступило 58.
сша, пентагон, военный бюджет, военная помощь украине, вооружение

Сегодня, 5 ноября, в Конгрессе Соединенных Штатов Америки состоялось голосование по бюджету Министерства обороны страны. 

Конгрессмены одобрили военный бюджет Соединенных Штатов на сумму 612 миллиардов долларов. 300 миллионов долларов из этой суммы планируется выделить на вооружение для Украины. 

За документ проголосовало 377 конгрессменов, а против выступило 58.

Стоит отметить, что это еще не окончательное голосование по бюджету Пентагона. После одобрения конгрессменами за документ должны будут проголосовать в Сенате.

Добавим, что на прошлый проект бюджета Пентагона наложил вето президент США Барак Обама. Однако, как отмечалось, решение Обамы не было связано с военной помощью Украине. 

Напомним, ранее украинские средства массовой информации обнаружили возраст транспортных средств "Хамви", которые правительство США отправили в Украину в рамках военной помощи несмертельного действия в начале этого года.

Как оказалось, 100 высокомобильных многофункциональных колесных транспортных средств (HMMWV), которые обычно называют "Хаммерами" ("Хамви"), отправленных из США во Львовскую область Украины, были изготовлены в период между 1986 и 1995 годами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+