Британская разведка перехватила переговоры ИГИЛ: бомбу на борт A321 пронес пассажир

Мир
13279
Разведчикам британских и американских спецслужб удалось заполучить текст переговоров боевиков "Исламского государства", доказывающий их причастность к авиакатастрофе российского аэробуса А321 на Синайском полуострове.
Airbus-321, причины, крушение, великобритания, взрывное устройство, ИГИЛ

Как сообщает британское издание The Times со ссылкой на свои источники в разведывательных структурах, спецслужбам удалось получить доступ к электронной переписке террористов незадолго до падения российского лайнера, из которой удалось узнать, каким образом на его борту оказалась бомба.

Изучая переписку, сотрудники спецслужб пришли к выводу, что бомба была заложена либо одним из пассажиров, либо кем-то из работников наземных служб.

Напомним, именно власти Великобритании первыми запретили своим компаниям летать в египетский Шарм-эш-Шейх. Следом такое решение было принято властями других стран, а иностранные граждане, не успевшие улететь из Шарм-эш-Шейха, были экстренно эвакуированы из аэропорта.

Как выяснилось позже, британская разведка узнала о наличии бомбы на борту российского аэробуса А321, а также о возможно готовящемся еще одном теракте в воздухе боевиками "Исламского государства".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: The Times
Российский Диалогв Google+