"Роснефть" расширил перечень проектов для иностранных инвесторов: Китай и Индия уже "в деле"

Экономика
892
​Президент компании "Роснефть" Игорь Сечин заявил, что предприятие расширило перечень проектов для иностранных инвесторов, а также предложило некоторые проекты своим японским партнерам с суммарными запасами 6 млрд баррелей нефтяного эквивалента (бнэ) и ресурсами на 100 млрд баррелей нефтяного эквивалента.
роснефть, инвесторы, проекты, инди, китай, япония

"Я хотел бы сказать, что мы предлагаем для обсуждения ряд проектов, которые значительно расширят наши традиционные предложения. Эти проекты включают в себя участки Астрахановское, Море-Некрасовский, Кайганско-Васюканское и Дерюгинское месторождения вблизи морского проекта Сахалин-1," сообщил Сечин в своем выступлении на Международной конференции по энергетическому сотрудничеству между Россией и Японией.

"Совместные официальные запасы оцениваются в 40,2 млн тонн нефти и 44 млрд кубометров газа, а в перспективе - 231 миллион метрических тонн нефти и газового конденсата и 21 млрд куб м газа."

Президент "Роснефти" сказал, что приглашает иностранные компании инвестировать в существующие и планируемые проекты в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, а именно в Верхнечонское, Среднеботуобинское, Тагульское, Русское и другие месторождения, где Роснефть планирует увеличить объемы добычи до более 30 млн тонн нефти и 16 млрд куб м газа в год.

"Наше предложение также включает в себя проект по увеличению производства за счет использования методов повышения нефтеотдачи и добычи газа на месторождениях Харампурское, Кынско-Часельское и Русско-Реченское, а также перспективного газового проекта Печора СПГ", сказал Сечин.

По словам генерального директора "Роснефть" предложила своим японским партнерам более десятка производственных проектов на разных стадиях развития, от исследовательских до проектов коммерческого производства. Наши японские партнеры знают о многих проектах, которые "Роснефть" предлагает с целью установления сотрудничества. Мы провели с ними много переговоров, но до сих пор результат является довольно скромным - мы все еще находимся в стадии переговоров, однако я хотел бы добавить, что ваши коллеги из Китая и Индии уже согласились на участие в этих проектах".

По материалу Sputniknews.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+