Эвакуации британских туристов из Шарм-эль-Шейха препятствуют власти Египта

1342
В пятницу, 6 ноября, британские власти начали эвакуацию своих граждан, отдыхающих на египетском курорте Шарм-эль-Шейх. Сегодня из аэропорта должны были вылететь 29 рейсов с несколькими тысячами британцев.
Эвакуации британских туристов из Шарм-эль-Шейха препятствуют власти Египта
Эвакуации британских туристов из Шарм-эль-Шейха препятствуют власти Египта

Причиной масштабной эвакуации стало сообщение британской разведки о, якобы, готовящихся терактах на Синайском полуострове, где расположен курорт.

Однако, египетские власти приостановили масштабную эвакуацию британцев из Шарм-эль-Шейха. Такие данные появились на сайте авиакомпании "EasyJet". Как говорится в официальном заявлении компании, рейсы были отложены на неопределенное время по независящим от них причинам.

Сейчас официальные представители Великобритании и Египта ведут переговоры с целью разрешения сложившейся ситуации.

Из аэропорта туристов отправили обратно в отели до возобновления рейсов.

Сообщается так же, что местные власти не стали предпринимать экстренных мер по усилению безопасности со стороны правоохранительных органов и обошлись без назойливого внимания к отбывающим.

Ранее "Российский Диалог"передавал, представитель с Даунинг-стрит заявил, что премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент Египта Абдель Фаттах Сиси достигли согласия относительно необходимости повышения безопасности в аэропорту Шарм-эль-Шейха в связи с крушением российского авиалайнера.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...