Эвакуации британских туристов из Шарм-эль-Шейха препятствуют власти Египта

Мир
957
В пятницу, 6 ноября, британские власти начали эвакуацию своих граждан, отдыхающих на египетском курорте Шарм-эль-Шейх. Сегодня из аэропорта должны были вылететь 29 рейсов с несколькими тысячами британцев.
египет, аэропорт шарм-эль-шейха, опасность терактов, ав эвакуация британцев, великобритания

Причиной масштабной эвакуации стало сообщение британской разведки о, якобы, готовящихся терактах на Синайском полуострове, где расположен курорт.

Однако, египетские власти приостановили масштабную эвакуацию британцев из Шарм-эль-Шейха. Такие данные появились на сайте авиакомпании "EasyJet". Как говорится в официальном заявлении компании, рейсы были отложены на неопределенное время по независящим от них причинам.

Сейчас официальные представители Великобритании и Египта ведут переговоры с целью разрешения сложившейся ситуации.

Из аэропорта туристов отправили обратно в отели до возобновления рейсов.

Сообщается так же, что местные власти не стали предпринимать экстренных мер по усилению безопасности со стороны правоохранительных органов и обошлись без назойливого внимания к отбывающим.

Ранее "Российский Диалог"передавал, представитель с Даунинг-стрит заявил, что премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент Египта Абдель Фаттах Сиси достигли согласия относительно необходимости повышения безопасности в аэропорту Шарм-эль-Шейха в связи с крушением российского авиалайнера.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+