Меркель вновь подверглась критике: мигрантов депортируют туда, откуда они пришли

Мир
913
Канцлер Германии Ангела Меркель была подвергнута резкой критике после того, как она отступилась от намерения создать транзитные зоны для беженцев в стремлении прекратить раскол в собственном коалиционном правительстве.
меркель, германия, партия, раскол, мигранты, беженцы

Меркель раскритиковали за ее желание создать на границах Германии транзитные зоны, где лица, ищущие убежища, могли бы содержаться до тех пор, пока не будут рассмотрены их документы. Беженцев, которые действительно прибыли из зон военных конфликтов, в основном сирийцы, Германия примет, но люди, ставшие мигрантами из экономических причин, будут депортированы туда, откуда они пришли.

Ее политика встретила сопротивление со стороны партнера по коалиции социал-демократической партии Германии (СДПГ) во главе с Зигмаром Габриэлем, который сказал, что транзитные лагеря будут подобны центрам содержания под стражей и напоминают концлагеря.

Эффект от переговоров, состоявшихся на протяжении прошлой недели между тремя лидерами, достиг своего апогея в четверг вечером, 5 ноября, когда Меркель, в попытке предотвратить самый большой кризис в руководстве, отступилась от идеи транзитных лагерей и договорилась о создании центров для беженцев, а также ускорении обработки их документов и процедуры депортации тех, кому было отказано в предоставлении убежища.

Достижение этого компромисса означает, что данные беженцев будут рассматриваться в течение нескольких недель, а не месяцев, хотя критики сомневаются в том, как статус лица, ищущего убежища, может быть установлен таким быстрым образом.

Тем не менее, Меркель немного утешилась тем, что ведущие экономисты заявили, что беженцы, которых страна все же примет, принесут Германии выгоду в долгосрочной перспективе.

Марсель Фратцшер, глава Института экономических исследований Германии заявил, что вновь прибывшие беженцы представляют стране широкие возможности.

"В долгосрочной перспективе беженцы могут дать Германии невероятные возможности. За последние 70 лет у Германии не было лучшего шанса принять и выдержать этот вызов – а все из-за избытка в государственном бюджете и превосходной обстановки на рынке труда," сказал Фратцшер, обращаясь к корреспонденту The London Guardian.

По материалам Sputniknews.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+