Новороссия состоится, когда в оборот пустят новороссийский рубль

Экономика
7342
Даже слова президента России Владимира Путина, обращенные к представителям Новороссии, не означают, что такое государство как Новороссия, в классическом понимании, существует.
новороссия, валюта новоросии, деньги, границы, война, гражданская война в украине, новости украины, юго-восток, днр, донбасс, лнр

У государства должны быть не просто символы и границы, за которые сейчас идет война, а нечто большее. А именно – государственный аппарат и валюта. Новороссия, как государство, состоится сразу, как только на этой территории будет введена собственная валюта. Например, эфемерный новороссийский рубль.

Даже небольших знаний экономики достаточно для того, чтобы сделать вывод, что введение собственной валюты – новороссийского рубля – изрядно затянулось. По большому счету, это нужно было делать сразу, как только ополченцы установили контроль над территориями Донецкой и Луганской областей. То есть – после референдумов 11 мая.

По каким причинам руководители ДНР и ЛНР не озаботились скоростным введением собственной валюты, ответить сложно. Вот депутат российской Госдумы Евгений Федоров говорит, что не позволила российская «пятая колонна».

По факту, напечатать новую валюту для Новороссии ничего не стоит. Однако пустив в оборот новороссийский рубль на территориях двух областей, и постановив продавать товары только за него, автоматически будет создан сумасшедший спрос на новую валюту. Чтобы получить новороссийский рубль, жители Новороссии пойдут в обменные пункты и банки: сдадут гривны, доллары, евро, и получат новороссийский рубль, за который купят реальные товары.

По моему мнению, как только внутри Новороссии договорятся о собственных деньгах, государство будет создано. Правительство Новороссии в одночасье получит в свое пользование около 10 млрд долларов вливаний в экономику и контроль над печатным станком. На полученные от населения средства можно укрепить армию и выстроить государственный аппарат. Таким образом Новороссия, как государство, получит еще большую поддержку людей, а чиновники - реальную власть в своей стране.

Сергей Абрамов, «Российский Диалог»

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+