В ДНР установили связь между обстрелом Донецка и боевиками "Исламского государства"

Украина
2425
​Замкомандующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин выдвинул очередную версию обстрела Донецка, который произошел в субботу, 7 ноября.
исламское государство, днр, восток украины, обстрел, донецк, происшествия, басурин

Замкомандующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин выдвинул очередную версию обстрела Донецка, который произошел в субботу, 7 ноября. Представитель самопровозглашенной республики усмотрело в этом инциденте след террористов "исламского государства".

По словам Басурина, Донецк был обстрелян из самодельной ручной пусковой установки. Вывод был сделан после исследования фрагментов боеприпасов, найденных на месте инцидента. Такой вид вооружения – один из наиболее популярных среди боевиков "Исламского государства", передает Dialog.ua. Из этих слов можно сделать вывод, что в ДНР не исключают причастности террористов ИГ к бомбежке города.

В то же время, Басурин не забыл упомянуть украинских силовиков. По его мнению, боеприпасы могли быть похищены бойцами ВСУ со складов в Сватово.

Напомним, обстрел Донецка произошел в субботу утром, 7 ноября. Один из снарядов прилетел в дом по адресу ул. Соловьяненко, 96. В результате попадания в доме оказалось пробита одна стена. И со стороны ДНР, и со стороны Киева сразу же посыпались взаимные обвинения в обстреле.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+