СМИ: Полицейские США застрелили шестилетнего ребенка-аутиста в автомобильной погоне

1344
Двое американских полицейских обвиняются в убийстве шестилетнего ребенка и, одновременно с этим, в покушении на жизнь другого жителя страны.
полицейские, полиция, сша, застрелили, убили, ребенок, аутист, происшествия, криминал, стрельба, погоня, общество
полицейские, полиция, сша, застрелили, убили, ребенок, аутист, происшествия, криминал, стрельба, погоня, общество

Как информируют американские СМИ, в Марксвилле (штат Луизиана), служащие полиции преследовали автомобиль местного жителя, который пытался скрыться от ареста. В машине преступника, Криса Фью, находился его маленький сын, страдающий аутизмом.

В один момент полицейские - 32-летний Деррик Стаффорд и 23-летний Норрис Гринхауса - начали пальбу по скрывающейся машине прямо в ходе погони. Результатом стрельбы стало убийство ребенка-аутиста и тяжелые травмы, полученные его отцом Фью. Последнего удалось спасти. Сейчас он госпитализирован в одно из окрестных медучреждений.

В данный момент "борцы" с преступностью арестованы. Им официально предъявили обвинения в убийстве и покушении на убийство. Стоит отметить, что автомобиль пострадавших преследовали еще двое полицейских. Тем не менее, они оказались непричастны к инциденту.

Напомним, что в Соединенных Штатах за последние несколько лет было заведено множество уголовных дел касательно применения оружия служащими полиции. Последние были неоднократно уличены в неоправданных убийствах людей.

Самый большой резонанс получило убийство полицейскими чернокожего американца в Фергюссоне. После инцидента множество городов всколыхнули беспорядки с требованием остановить произвол полиции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Вести
Загрузка...