СМИ: египетские эксперты на 90% уверены, что на борту А321 взорвалась бомба

Мир
1890
Египетские эксперты из комиссии по расследованию крушения российского самолета А321 в небе над Синайским полуостровом склоняются к версии о возможном взрыве бомбы на борту лайнера.
А321, крушение, расследование, бомба, египетские эксперты, взрыв на борту

Египетские специалисты на 90% уверенны, что шум, который зафиксировал "черный ящик" в последнюю секунду данных о полете самолета, - это звук взрыва бомбы. 

Об этом агентству "Рейтер" заявил источник со стороны Египта в расследовании причин крушения лайнера А321 российской авиационной компании "Когалымавиа" в небе над Египтом.

По его словам, показания измерений и анализ звука с записей бортового самописца свидетельствуют о том, что это была бомба.

"Мы на 90% уверены, что это была бомба", - отметил источник.

Однако, источник подчеркнул, что заявлять об этом со стопроцентной уверенностью комиссия пока не может. 

Отметим, сегодня, 8 ноября, в средствах массовой информации Англии появились сообщения, что к крушению российского лайнера в небе над Египтом могут быть причастны британские джихадисты. 

Журналисты издания The Daily Telegraph ссылаются на данные британской разведки, которые перехватили разговор предполагаемых террористов. 

Разведка Великобритании перехватила разговор британцев, обучающихся в Сирии. 

По данным разведки, предполагаемые террористы говорили с британским акцентом. Будучи в Египте они что-то обсуждали после взрыва самолета над Синайским полуостровом. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Reuters
Российский Диалогв Google+